您当前的位置 :中江资讯网 > 财经 > 您孩子的高考可以增加额外分数吗?教育部取消了5个国家高考点。重庆的相关政策已经调整。
您孩子的高考可以增加额外分数吗?教育部取消了5个国家高考点。重庆的相关政策已经调整。
时间:2019-03-26 09:17:13 来源:中江资讯网 作者:匿名



华龙网3月21日18时54分(记者朱可)今天(21日),有关教育部完全取消五项全国高考加分的消息,在互联网上迅速传播开来。教育部在《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》中指出,要完全取消全国高考,体育专业,中学生学术奥运,科技竞赛,省优秀学生,优秀思想政治工作等要点。 。全国高考政策已在全国范围内进行调整。重庆高考的具体政策是什么?记者采访了重庆市教委,为家长和学生回答问题。

最新消息:教育部完全取消了5个高考加分

今天,教育部发布了《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》来部署今年的大学入学率。

《通知》指出,要进一步提高中西部地区和人口大省的高考录取率,中央部门的高校应倾向于重点大学入学率较低的省份;全面取消特奥会,中学生,奥运比赛和科技竞赛。全国超级学习点,如省级优秀学生,思想政治道德和突出事迹。

事实上,这并不是教育部第一次提到取消五项高考加分。记者注意到,早在2014年底,教育部发布了《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》,要求取消体育专业,中学生学术奥运,科技竞赛,省优秀学生,思想政治道德等。 2015年1月1日。杰出事迹有5个额外点。

重庆登陆:3年前调整了高考加政策

为了教育部完全取消五项高考加分,重庆高考的奖金政策是什么?

重庆市教育委员会招聘办公室表示,事实上,早在三年前,高考政策就已经调整。 2015年,发布了《重庆市进一步调整规范高考加分政策实施方案》,并于2015年1月1日后获得6项国家级证书,荣誉,包括国家奥林匹克竞赛,国家二级运动员,科技创新大赛,工程竞赛,优秀思想品德,和十分之一的优秀学生。考生的称号,没有更多的高考入学分。

记者从市教育委员会获悉,2015年1月1日前,高中阶段的毕业生在高中阶段获得了“市级优秀学生”; “在思想政治道德上有突出的事迹”; “国际科学与工程大奖赛”或国际环境科学研究项目奥林匹克运动会的获奖者; “全国中学生奥运竞赛全国一等奖,二等奖和三等奖”; “全国青少年科技创新大赛(包括国家青少年生物与环境科学实践活动)或”明日小小科学家“奖励活动或中国中小学计算机生产活动一等奖和二等奖;参加主要的国际体育比赛,全国体育比赛,全国城市体育比赛,以及由教育部和国家体育总局组织的全国学生运动会(参加区,个人邀请赛)此外,在赛道和野外,游泳,篮球,排球,足球,乒乓球,武术,羽毛球,健美操等9个项目获得前六名的集体(单项)或上述比赛项目获得国家二级运动员(含)标题,申请普通文本,科学,可以录取5分表格选择(申请艺术,体育没有加分)。但是,对于2015年1月1日之后收到的奖励,学生在参加高考时不享受额外积分。因此,根据三年制高中学习时间,从2018年起,重庆乃至全国将彻底废除体育专业,中学生,奥运竞赛,科技竞赛,省级优秀学生,思想政治工作。道德和其他杰出的事迹。全国高考加分。

对于父母和候选人,2018年重庆高考的奖励积分是多少?市教育委员会相关负责人表示,相关的高考政策尚未出台。对此,记者将继续关注。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所